Подписаться на RSS
В чём польза моркови? Окт 07

Морковь – это самый древний корнеплод, который был известен человеку с давних времён. И всегда морковь славилась своими витаминами и пользой для организма. Однако не каждый человек точно себе представляет, в чём именно польза моркови. Попробуем восполнить пробел в знаниях.

Морковь – это корнеплод, который в первую очередь необходимо употреблять в пищу при любом сердечном заболевании, при желчнокаменной болезни и при полиартрите. к тому же мало кому известно, что морковь – это прекрасный лекарь и при обморожениях кожи и при её ожогах. Нужно только натереть морковь на тёрке и приложить к больному месту.

Морковь прекрасно регулирует такие процессы в организме человека, как углеводный обмен и окислительно-восстановительный баланс. При нарушении пищеварения, например, при запоре, морковь стоит употреблять в сыром виде утром натощак. К тому же этот оранжевый корнеплод просто незаменим тем, кто страдает песком в почках.

Не стоит избегать моркови и кормящим мамочкам. Этот корнеплод увеличивает лактацию, но перед тем, как начать её употреблять в пищу, нужно точно убедиться, что у малыша, который находится на грудном вскармливании, нет на неё аллергии. Для этого маме стоит съесть одну небольшую морковку и в течение суток следить за реакцией ребёнка. Если никакой аллергической реакции не последует, то можно кушать морковь без всяких опасений.

Но не только женщинам нужна морковь. Очень полезна она и мужчинам. При регулярном употреблении моркови происходит более активная выработка сперматозоидов.

Сок моркови следует непременно пить при упадке сил, при анемии и после тяжёлой болезни. Этот вкусный сок добавит сил, снимет напряжение и поможет в довольно короткий период вернуться к прежней жизни, активной и такой деятельной.

Очень хорошо употреблять морковь и в первые дни после инфаркта. Этот вкусный корнеплод способен прекрасно поддерживать сердечную мышцу, которая оказалась повреждённой.

Морковь – это тот продукт, который необходимо употреблять ежедневно. При регулярном употреблении морковь тормозит старение человека на клеточном уровне, улучшает состояние волос и ногтей. Так что всем модницам, да и вообще всем женщинам морковь нужно употреблять непременно.

В чём же заключается такое волшебное действие моркови? Морковь – это просто кладезь такого вещества, как каротин. Попадая в наш организм, каротин постепенно преображается в очень важный витамин А. Ну, а уже этот витамин нормализует наше зрение при его минимальном отклонении, помогает коже быть красивой, а всем системам человека функционировать как по часам.

Каротина в моркови очень и очень много – в 100 граммах сырой моркови его содержится 9 миллиграмм. А вот суточная доза каротина для нормального функционирования организма составляет всего 1,5 миллиграмм. Так что одна хорошая морковка в день и ваш организм полностью насытился нужным для него витамином.

Однако стоит навсегда запомнить одно важное правило – каротин является жирорастворимым витамином, поэтому для его усвоения необходим жир. Это может быть и сметана, и растительное масло, и сливки, и сливочное масло. В общем, любой продукт, который содержит жир.

Морковь нужно употреблять в сыром виде и сразу после очистки. Если корнеплод пролежит на воздухе несколько часов, то никакой пользы от неё уже не будет.

Рубрики: Общее, Овощи
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.