Подписаться на RSS
Блинчики с икрой. Рецепт Июл 27

Приготовление блинчиков. Муку просеять через сито, добавить соду, буквально на кончике ножа. Сода — это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырьки делают блин с дырочками. Поскольку мы готовим несладкие блины, в муку добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, если готовить сладкие блинчики — можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. В миску с мукой разбить яйца, перемешать.

Молоко лучше разогреть, теплое молоко легче смешивать с мукой. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Рекомендую добавить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими, ажурными.

По консистенции тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Это необходимо для того, чтобы блины были тонкими. Тесто всегда можно откорректировать при помощи добавления молока, если нужно разбавить, или муки, чтобы сделать его более густым. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Тесто для блинчиков

Состав:

Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сода — менее ¼ чайной ложки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Сливочное масло для смазывания блинчиков

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем топленного или растительного масла.
Мне очень нравится использовать для этого силиконовую кисть. В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста, в зависимости от диаметра сковороды, и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью.
В блинчики можно завернуть любую начинку — как несладкую (мясную, рыбную, грибную), так и сладкую (творожную, фруктовую).

Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита! =)

Совет от Блондинки: когда готовите блинчики — никого на кухню не пускайте. Иначе все будет съедено до окончания готовки.

Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.