Подписаться на RSS
Cвежевыжатый яблочный сок Дек 13

Итак, в предыдущей статье мы с вами узнали о том, что в соках, приготовленных из фруктов, находятся: кислоты, витамины, энзимы. Сегодня поговорим о полезных свойствах, которыми обладают соки, в частности свежевыжатый яблочный сок.

Свежевыжатый яблочный сок, кроме того что отличается хорошими вкусовыми качествами и прекрасно утоляет жажду, он еще и полезен, особенно для детей, и больных сердечнососудистой системы. Защищает организм от инфекционных и простудных заболеваний.

Свежевыжатый яблочный сок – содержит много витаминов, клетчатки, минеральных и дубильных веществ, в нем находятся органические кислоты, углеводы, белки; также присутствует пектин, благодаря которому из организма выводятся шлаки и токсины. Этот сок обладает мочегонным и желчегонным действием.

Особенно полезен для тех, кто занимается умственным трудом. Его также рекомендуется принимать от малокровия, и заядлым курильщикам. Стоит употреблять свежевыжатый яблочный сок в целях профилактики жителям больших городов, там, где присутствуют выхлопные газы автомобилей и нехватка кислорода.

Свежевыжатый яблочный сок стимулирует работу почек, при этом не допуская образование в них камней. Хорошо помогает при заболеваниях мочевого пузыря. В случае образования камней в желчном пузыре необходимо: — в течение трех дней пить свежевыжатый яблочный сок по следующей схеме: — один стакан принимаем в восемь часов утра, затем в десять, и так через каждые два часа до восьми часов вечера.

В восемь часов вечера выпить два стакана сока. Если появятся проблемы со стулом, можно перед сном принять половину стакана слабительных настоев из трав. В некоторых случаях – поставить клизму с теплой водой. На третий день принимается горячая ванна без использования мылящихся средств и после этого рекомендуется хорошенько пропотеть.

Стоит также отметить, что соки яблок из кислых сортов избавляют от запоров и рекомендуются при диабете. Антоновские яблоки отлично борются с микробами, не допуская дизентерию. Не стоит употреблять сок из кислых яблок в случае воспалительных заболеваний в поджелудочной железе, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, и гастритах.

Рубрики: Общее, Разное
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.