Подписаться на RSS
Как приготовить холодный кофе Май 07

Как приготовить холодный кофеЕсли классические рецепты горячего кофе надоели, то можно попробовать приготовить холодный напиток. Особенно хорошо пить его в жару. Приготовление холодного кофе имеет свои особенности. Важно использовать качественные зерна, например, сорта Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/. Он отличается сбалансированным вкусом, ароматом, терпкостью.

Пошаговые рецепты

«Колд Брю» или «Холодное заваривание» позволяет получить мягкий кофе. При этом его насыщенность сохраняется. Для приготовления нужно взять 200 г молотого кофе и насыпать его во френч-пресс. Потом его заливают 1 л холодной воды. Напиток оставляют настаиваться сутки в холодильнике. Емкость должна быть закрытой, иначе аромат выветрится. Потом кофе процеживают и разливают по стаканам. Можно добавить сахар или мед.

«Айс кофе» отличается добавками — сливками, молоком, шоколадом, сиропом. Нужно сварить 50 мл эспрессо и смешать его с 100 мл холодного молока. Потом напиток наливают в стаканы, добавляют кубики льда, украшают взбитыми сливками. Можно посыпать корицей или тертым шоколадом. Вместо сливок иногда используют шарики пломбира.

Быстрый способ приготовления — 50 мл эспрессо наливают в чашу блендера. Туда же кладут сахар и кубики льда. Массу разбивают до однородного состояния и переливают в бокалы. Если нужна оригинальная подача, то молоко или сливки замораживают, потом кладут в готовый кофе.

Можно сделать нечто среднее между напитком и десертом. Для этого 150 мл эспрессо смешивают с 50 мл сгущенного молока. Потом его охлаждают, переливают в высокий стакан. Туда же кладут 100 мл мороженого.

Рубрики: Общее
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.