Подписаться на RSS
Как приготовить жареные персики с соусом из маракуйи Фев 05

Маркауйя — один из самых востребованных экзотических фруктов. Он не только крайне вкусен, но еще и очень полезен. Так, например, маракуйя помогает при нарушениях сна и стрессах, поскольку оказывает благотворное воздействие на нервную систему. При желании купить этот экзотический фрукт https://www.fruitique.ru/ можно в специализированной компании. Он используется при приготовлении множества блюд, в том числе жареных персиков.

Пошаговый рецепт

Для приготовления блюда понадобится 0,5 кг персиков среднего размера. Их разрезают пополам, а затем удаляют косточки. После этого персики нужно поджарить на гриле — до тех пор, пока на каждой из сторон не появится корочка.

Теперь нужно насыпать на сковороду 100 г сахарного песка. Начните нагревать его, пока он не растопится. Затем влейте 30-50 мл коньяка. Алкоголь выпарится, но успеет придать сахару приятный аромат. Положите в сковороду 50 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложите половинки персиков. Обжаривайте в их в карамели по 3 минуты с каждой стороны.

Уберите персики в тарелку и накройте листом фольги, чтобы они не остыли. Затем влейте в сковороду 100 мл персикового сока и свежевыжатый сок одного лайма. Уварите содержимое до консистенции густого соуса. После этого снимите сковороду с огня.

Теперь нужно смешать 200 мл йогурта с 50 г меда. После этого нужно разрезать пополам маракуйю Выскребите из нее всю мякоть и добавьте к йогурту с медом. Тщательно все перемешайте. Полученный соус нужно налить в тарелку. Затем прямо на него выкладывают персики. Сверху их покрывают карамелью. Также можно украсить персики мятой и орехами.

Рубрики: Общее
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.