Подписаться на RSS
Овощные и фруктовые соки Июл 18

Как мы с вами знаем, овощи и фрукты обладают веществами, оказывающими неоценимую пользу нашему организму. Еще более полезными, считаются овощные и фруктовые соки. Так всего один стакан приготовленного сока содержит больше витаминов и минералов, чем овощи и фрукты в чистом виде. Однако стоит учесть, что овощные и фруктовые соки хоть и полезны, но если их употреблять в неограниченном количестве, то это может привести к расстройствам желудка и к увеличению веса.

Если рассматривать фруктовые соки, то их полезность для нашего организма заключается в первую очередь наличием кислот, таких как: лимонная, яблочная и винная. К примеру, лимонная кислота содержится в: лимонах, апельсинах, грейпфрутах.

Ее также содержат ягоды: клюква и клубника. Яблочную кислоту можно встретить в: бананах, абрикосах, яблоках, а также в сливах и вишне. Стоит отметить, что яблочная кислота улучшает работу желудочно-кишечного тракта, так как является хорошим антисептиком. Винная кислота больше всего находится в винограде и ананасах, она выводит из организма вредные микробы и паразиты. Очень много витамина С в черной смородине.

Кроме кислот фрукты богаты витаминами и энзимами. Наличие в организме энзима предотвращает кожу от старения, позволяет сосудам долго оставаться эластичными. Более того энзимы помогают организму в расщеплении жиров. Их можно встретить в папайе и ананасах. Для того, чтобы получить пользу от фруктовых соков, нужно соблюдать условия:

— соки должны быть свежеприготовленными;
– они должны быть сразу же выпиты, после того как будут приготовлены.

Из этой статьи мы с вами узнали, что фруктовые соки содержат в своем составе полезные для нашего организма кислоты, они богаты витаминами и энзимами. В следующий раз мы поговорим о полезных свойствах, которыми обладают свежевыжатые соки.

Рубрики: Общее, Разное
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.